вторник, 31 марта 2009 г.

О тренерах, коучерах и прочих интересных.

Прочитал в интервью у Андрея Троя Андрей Кулинич: “А конкурентам хочу пожелать попытаться догнать меня :)”

Хиддинг посредственный футболист. А вот из Марадоны или Пеле тренера не вышло.

Другой пример, тренер сборной Голландии по плаванию сам плавать не умеет. Но подготовил ряд чемпионов. Так что необходимость бизнес опыта надо определять исходя из задач и отрасли преподавания. Нельзя говорить однозначно. Кто сейчас способен опробовать все ситуации бизнеса?

У «чистых» практиков есть один недостаток – ограниченность опыта, огромная самоуверенность и непонимание, почему они реально добились успеха. Часто, они неспособны даже сами воспроизвести свой прошлый опыт в новых условиях. Так что задача преподавателя систематизировать и обработать весь доступный опыт, чтобы затем структурировано донести его до слушателей.

Как Вам? Так каким должен быть тренер? Каждый решает для себя.

Кому-то нужен наставник добившийся успехов в конкретном бизнесе или сфере, кому-то нужны помощники привести свою голову в порядок...

А какой наставник нужен Вам?

PS

Решил сбросить вес (за время беременности жены расслабился и за ночные вахты понабрал жирка). Но сколько искушения: кулинарные рецепты! Стоп! Правильное питание - это не голодание! Значит надо разработать меню для себя не забывая внести в него вкусную еду))

Например: Томатно-фасолевый суп с шоколадом!


суббота, 21 марта 2009 г.

Манифест нового Рунет-бизнеса

Читаю с удовольствием Artlogusа. Для тех, кто хочет научиться писать тексты рекомендую почитать все его материалы. А сейчас отдельно про:

“Манифест НОВОГО Рунет-Бизнеса: Непростой но внятный гид по реально работающему Рунет-маркетингу… Пока еще бесплатный.”

Манифест НОВОГО Рунет-Бизнеса

Как катапультировать свой бизнес в УСПЕХ:
Непростой но внятный гид по реально работающему Рунет-маркетингу.

  • Банальный ключ… о котором Вам еще никто не говорил
  • Два довода ПРОТИВ бизнеса через Интернет — и их раскладка
  • Почему бизнесы без Интернета скоро ВЫМРУТ
  • 10 преимуществ ведения бизнеса через Интернет
  • Почему Интернет-бизнес — это НЕ электронная коммерция
  • Как быть на “передовой” современных маркетинговых технологий — в НОВОМ Интернет-маркетинге
  • Direct-Response маркетинг и копирайтинг в западном Интернете
  • Маркетинг и копирайтинг “прямого отклика” в Рунет-коммерции
  • Эффективный Email-маркетинг и Email-копирайтинг для Рунет-бизнеса
  • Три бредовые идеи, которые нужно отбросить, чтобы добиться реального успеха в НОВОМ Рунет-маркетинге
  • План действий.
Успехов в получении новых знаний!

пятница, 20 марта 2009 г.

Выбор. Что мы выбираем?

Натолкнулся в интернете на интерсную информацию:

Вообразите, что вы успешный предприниматель, и вот однажды страшный пожар сжигает фабрику, которая была делом всей вашей жизни, практически до фундамента. Этот пожар обходится вам в $106 миллионов. Страховка покрывает только 30 % убытков. Что бы вы сделали?

Все это произошло с Томасом Эдисоном в 1914 году (сумма ущерба адаптирована современному времени). Эдисон сказал: “Мне 67 лет, но я еще не слишком стар, чтобы начать все с нуля. Мне довелось пройти через множество событий вроде этого”. Затем он незамедлительно начал работы по восстановлению фабрики. В то время, как другие смотрели на этот пожар, как на катастрофу, Эдисон увидел в нем возможность изменить дизайн фабрики.

А что мы видим в трудностях, которые встают на нашем пути? Кричим: “бедный я несчастный”, или видим в этом новые возможности?

Чтобы создать что-то новое, надо определить место для него. А если места заняты? Приходит кризис и рушит то, что не нужно, но мы по какой-либо причине упрямо за это держимся. Освобождается место на котором можно создать что-то принципиально новое, более эффективное, то, что нам необходимо. Мы очень часто упрямимся считая своё решение “единственно правильным”. Но как опредлить: где проходит грань между упорством и упрямством?

Про постановку целей и движение к ним знают наверное все люди. Но почему не все достигают своих целей? Что это: лень, неверие, пофигизм (грубова-то, но факт) или ещё что-то?

Принять решение и выполнить его. Как просто сделать и как просто не сделать…

Завтра ставлю эксперимент: посчитаю сколько я поставил задач и сколько выполнил. Так, ради эксперимента и поразмышлять над своими поступками…

PS

Очень часто спрашивают: где ты нашел всю эту информацию, всё, что знаешь? Где эта найти? А ответ прост: в интернете! Надо только искать! Вот например:

Уроки для начинающих пользователей “компьютер и интернет”. Блог о компьютерах

Поисковые системы Google и Yandex. Что может быть проще))

суббота, 14 марта 2009 г.

Вера в себя.

Какими мы себя видим, как мы относимся к себе, насколько мы верим в свои силы.

Давайте попробуем проанализировать результаты одного опыта и постараемся приложить его к поведению людей:

Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвертый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвертом тоннеле. Хочешь сыр? Идём в четвёртый тоннель и вот он сыр! Опять хочешь сыр? В четвёртый тоннель – плиз, сыр…

Если мы бы посадили человека в такой лабиринт с четырмя тоннелями, и всегда будем класть 1000 рублей в четвёртый тоннель, человек через некоторое время  начучится искать 1000 рублей в четвёртом тоннеле. Хочешь 1000 рублей? Идём в четвёртый тоннель и вот они 1000 рублей! Опять хочешь 1000 рублей? В четвёртый тоннель – плиз, 1000 рублей…

Через некоторое время великий бог в белом халате кладёт сыр и 1000 рублей в другой тоннель. Крыса идёт в четвернтый тоннель. Сыра нет! Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. После некоторого числа попыток крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и начнёт искать где-то в другом месте.

Человек будет бесконечно долго бегать в четвёртый тоннель. Всегда есть исключение – в данном случае этоте люди, которых мы называем успешными.

А человек все бегает в четверый тоннель. ПОЧЕМУ? Человек поверил в четвёртый тоннель! У крыс нет веры “в тоннель”, есть только вера, что сыр можно скушать.

Основное отличие: сыр – это резальтат усилий, а тоннель – это процесс. Огромное количество людей “верят в процесс”, думают о процессе, занимаются процессом. А цель? А цель уходит в сторону… “зато, как хорошо мы поаботали!”

И так постоянно… И всё время говорят про опыт: мы знаем, мы уже делали это! Что делали, в каком составе, в каких условиях, в какой местности? Нет, неважных моментов. Любая случайность (не учтённое условие) может оказать решающее воздействие на результат! А мы опять: у нас опыт!

Да, я согласен, это действительно опыт, опыт действительно бесценнен. Но, давайте честно признаемся себе, мы не все моменты/события/условия отражаем в своей голове. Мы часто упрощаем отбрасывая лишние детали. Но кто сказал, что именно эта деталь неважна  была для получения результата.

"Воин принимает ответственность за все свои действия, даже за самые пустяковые. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает".

Карлос Кастанеда "Колесо времени".

Что меня привлекло в данной фразе? Даже за самые пустяковые – в этом мире нет мелочей…

Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

Карлос Кастанеда, "Колесо времени".

Чему именно человек уделяет внимание… – фокус на процессе или на результате! Интересно, что бы мы не делали, усилие одно и то же! Нк, разве только физический труд сможет увеличиь количество приложенного усилия, но ведь не везде и не всегда…

У меня был опыт фокучировки на процессе, рузультат явно не тот, который ожидался. даже сейчас замечаю, что когда от меня требуют процесс – фокусировка идёт на сам процесс и результат как-то сам собой исчезает (тот, который нужен). Рекомендую всем руководителям: фокусируйте подчинённых на процессе (как у меня на работе: главное не подписать договор, главное сдать работы по договору, подписать документы и получить деньги)!

Один человек мне сказал не так давно:

твой результат – это твоя цель, если ты получил другной результат, знаичт и цель у тебя была другая, только ты не хотел себе в этом признаться.

PS

За цитаты Карлоса Кастанеды огромное спасибо Валерию Чугрееву.

PSS

Для тех людей кому нужна юридическая помощь, представляю юристы онлайн. Юридическая консультация самым удобным способом.

среда, 11 марта 2009 г.

Не усложнять - второй принцип сталкинга

"Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым".

Карлос Кастанеда "Колесо времени".

 

Суть принципа: Упрощение.

Шел как-то раз Маугли по лесу и увидел слоника, упавшего в яму. Достать слоника Маугли так и не смог, но яму закопал, чтобы другие слоники в нее не попали :).

Рассмотрим принцип в действии.

Лишнее? Прежде чем отбрасывать это самое лишнее, задаем себе вопрос: "Что является лишним?" Ответ на этот вопрос можно дать только исходя из условий конкретной ситуации. Лишнее не может быть чем-то неизменным и постоянным, “лишнее” может быть по отношению к кому-то или чему-то: человеку, ситуации, задаче, цели.

В качестве иллюстрации приведу один анекдот.

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:

- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?

Филин подумал и говорит:

- А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает.

Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:

- Как же мы станем ёжиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили:

- Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками?

И ответил филин:

- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

Лишнее может проявляться как:

1) Болтливость (многословие, пустословие). "Растекание мыслью по древу" (отступления от темы). Неуместные замечания и комментарии. Путанность речи.

Что это такое, наверное, не нужно объяснять?! Все мы в той или иной мере этим грешим. В разных ситуациях по-разному. У меня бывает словесный понос. У многих (я пока не вышел из их числа) это слова и междометия-паразиты (типа “ну”, “ээ”, “мм”, “аа” и т.д.), иногда пространные комментарии и отвлечения от темы. Вроде бы человек говорит, только смысла в его словах нет – всё пустое…

Одной из практик на отработку этого принципа сталкинга может быть сознательное слежение за своей речью на предмет лишних слов и "растеканий мыслью по древу".

2) Вычурность (склонность к показухе, бахвальство, выпендреж).

Прекрасным примером вычурности может служить отрывок из книги П.С. Таранова "Карманная риторика".

"Что ни думайте и как ни определяйте, но речь - это контактная ситуация между людьми, решающая задачи их общности. Любой поток слов, делаясь нашим обращением к другим, становиться воплощением некоторой задумки, дабы мои принципы, установки, правила, хотения и информационные наполнения могли пересилить или дополнить таковые же в них. Выполнить подобное непросто, ибо заведомо ясно, что тут мы имеем дело с преобразованием: надо все сделать так, чтобы люди частично поступились своим ради моего…"

И так далее, в том же духе. Сама по себе здравая и разумная мысль, но как заумно подана. А ведь говорили старшие товарищи: “будь проще и люди  к тебе потянутся”.

3) Стремление к дополнительным ресурсам ("вот если бы у меня было…, тогда бы я смог…").

Именно этой ситуации посвящена пословица "За неимением гербовой, пишут на простой". Смысл прост - не нужно усложнять ситуацию, пытаясь получить доступ к новым ресурсам, не использовав эффективно те, что уже есть (и опять вспоминаю ТРИЗ – сначала ищем бесплатныен материалы, потом в быстром доступе…).

Как частный вариант такого способа усложнять себе жизнь можно привести в пример желание  “найти новую, эффективную технику, практику” и т.д.

Само по себе желание учиться, учиться и еще раз учиться в основе своей позитивно. Другое дело, что иногда такое стремление напоминает обжорство: запихать в рот все и сразу, заглотнуть, не пережевывая, и снова откусить кусок знаний, да побольше. Как правило, такое непереваренное знание часто проходит транзитом.

Или еще картина маслом: "куча надкусанных яблок, а мы тянемся за новыми".

Что именно является лишним, определяется скорее чутьем, интуицией, здравым смыслом, нежели рассуждениями. Это что-то вроде хорошего вкуса и чувства меры. Это также, безусловно, опыт и знание.

В значительной мере понимание лишнего связано с пониманием того, что является первостепенным, а что второстепенным, что корень, а что ветви. "Зри в корень" (Козьма Прутков). Понимание сути или стремление к такому пониманию - основа второго принципа сталкинга. Конечно, “суть” должна быть априори.

Так в чем же суть? Что главное? Опять же, исходя из ситуации и целей конкретного человека. А если "по жизни", на мой взгляд, то главное - это безупречность воина.

"Восприимчивость - не самое главное. Главное - это безупречность воина. Для воина самое главное - это обрести целостность самого себя.

"Сказки о силе". Карлос Кастанеда.

И еще. Во всем, что мы делаем необходимо лишь одно - "дух".

"...Я сделал слабую попытку настаивать, объясняя, что фотографии и магнитофонные записи необходимы мне в работе. Дон Хуан сказал, что во всем что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно - "дух".

- Без духа человек ни на что не годен, - заявил он. - А у тебя его нет. Вот это должно тебя беспокоить, а вовсе не фотографии".

Карлос Кастанеда "Путешествие в Икстлан".

"Не усложнять". Именно об этом пословицы "Бог даст день, даст и пищу" и "Все перемелется, мука будет". В современном народном фольклоре существует присказка "не парься, би хеппи (будь счастлив)". Глубокая и мудрая, кстати, мысль.

В этом контексте под усложнением будем понимать не осознаваемое или слабо осознаваемое стремление соответствовать какому-то образу (увиденному/услышанному/прочитанному/придуманному). Это может касаться ситуации (т.е. "должно быть только так, а не иначе"), это может касаться себя самого или окружающих ("я/он должен вести только так, а не иначе"). Такое стремление можно охарактеризовать словами: нужно, обязательно, необходимо, должен и т.д.

"Хочешь быть счастливым - будь им" (Козьма Прутков). Не хочешь им быть - усложняй себе жизнь.

Как усложнить себе жизнь? Очень просто :-). Два самых простых и популярных способа:

1) Накручивать эмоции, "раздувать из мухи слона", индульгировать (потакать себе в переживаниях).

2) Считать, что:

  • я должен, обязан, не могу (например, не могу ничего сделать);

  • мне следует, надо, необходимо, невозможно, нельзя и т.д.

"Быть простым". По поводу простоты приходят на ум два высказывания: "Простота хуже воровства" и "Все гениальное просто". Здравый смысл подсказывает, что речь в этих высказываниях идет о разной простоте. Она может быть следствием наивности и поверхностного понимания, а может быть результатом глубоких размышлений и большого практического опыта, я думаю, что для нас интерес представляет именно второй случай.

Любопытно отметить следующий момент. Первый и второй принцип сталкинга в совокупности образуют еще один (а может быть, и не один) частный принцип, его можно называть принципом ограниченного сбора информации.

Суть его проста: Для того чтобы разобраться в некотором вопросе, нет никакого смысла искать и собирать по нему всю доступную информацию.

Почему?

Во-первых - сбор всей доступной информации может занять очень много времени и цена затраченного времени может быть не сопоставима с ценностью найденной информации.

Во-вторых - информация не представляет ценности сама по себе, интерес она представляет для решения какой-то задачи, т.е. искать нужно только то, что действительно может помочь решить именно эту задачу, а не вообще все, что хоть как-то относится к интересующему вопросу. Быть эрудитом конечно неплохо, но куда как полезнее действовать и решать конкретные задачи. "Воин живет действием, а не думанием о действии" ("Колесо времени". Карлос Кастанеда).

В-третьих - ориентация и зависимость от внешних/дополнительных ресурсов (выше мы уже касались этого вопроса) пагубна и порочна в своей основе, так как позволяет найти множество внешних причин (оправданий, отговорок), по которым "это не получается сделать, потому что у меня нет того, и/или не хватает этого…"

Воин должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является его жизнь.
"Колесо времени". Карлос Кастанеда.

В дополнение к вышесказанному хочется привести мудрую мысль Клода Гельвеция:

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов".

Каких принципов? Принципов пути воина :).

P.S. По поводу практического применения второго принципа сталкинга стоит также заметить, что отбрасывать лишнее - это не только исключать из своей жизни лишние слова, действия, поступки, но также отбрасывать лишние мысли и чувства (паразитные состояния).

Спонсор поста: Сайт Орифлейм Лидера - Харченко Константина - собственный бизнес без начального капитала.

вторник, 3 марта 2009 г.

Движение вперёд

Что двигает нас вперёд? Что нам мешает двигаться?

Сегодня бороздя просторы интернета, встретился с двумя отличными цитатами. У первой автор потерялся по дороге, поэтому привожу её как нашёл:

- Моя жизнь похожа на разбитое зеркало, - посетовал посетитель. - Моя душа запятнана грехом. Есть ли у меня какая-нибудь надежда?
  - Да, - ответил Мастер, - можно склеить разбитые куски и стереть все пятна.
  - Как?
  - Прощением.
  - А кого прощать?
  - Всех: Жизнь, Бога, соседа - и особенно себя самого.
  - Как это сделать?
  - Нужно осознать, что никто не виновен. НИКТО.

Когда ты принимаешь, что никто не виноват – так сложилось, становится проще, ты просто идёшь дальше. Определяешь, в каком моменте ты сошел с нужного тебе пути, определяешь новый путь и идёшь дальше. Мы просто находим новые пути, ведь их сотни.

"Люди всегда сваливают вину на силу обстоятельств. Я не верю в силу обстоятельств. В этом мире добивается успеха только тот, кто ищет нужных ему условий и, если не находит, создает их сам"

Джордж Бернард Шоу

Или создаём условия сами. Вот ещё из подсмотренного сегодня:

Успех состоит в том, чтобы подняться на ноги на один раз больше, чем тебе доведется упасть...

Если не искать причины, а искать способы – жить становиться легче, и достигая желаемого, получаешь истинное удовольствие.

 

Спонсор поста: пансионаты крыма. Скоро лето, и настала пора думать о своём отдыхе. Хотя… отдыхать в пансионатах можно круглый год.

понедельник, 2 марта 2009 г.

О продажах.

Сижу, занимаюсь продающими текстами. Перечитываю Гари Хелберта

Никогда не возводите креативность в ранг самоцели. Я больше чем уверен, что Вы желаете быть богатыми, а не креативными, не так ли? Креативность и богатство - не синонимы! Ибо самые креативные люди на Земле - как правило, весьма и весьма небогаты - это достоверный факт...

Вот тебе и покреативил… Хотя мне не креативность нравится в этом процессе. Наверное я в душе торговец. Мне нравиться этот бизнес, мне нравится видеть довольных клиентов.

Кстати, о продажах. Читаю статью Деревицкого Знания об иных измерениях и отражениях (в смысле прямо сейчас читаю, перечитываю – осознаю материал).

Я сам не всегда держу фокус на клиенте. А ведь это даёт неоспоримое преимущество. Иногда случайно обронённая фраза покажет нам человека с другой стороны. Сколько таких фраз, сигналов в виде фотографии на стене, особого подарка в коллекции мы пропускаем, даже не удосужившись обратить на них внимание.

В геологии есть понятия внутренних и внешних процессов. Эндометаморфизм обусловлен глубинными процессами недр, например - температурой и давлением магмы подпирающего интрузива. А экзометаморфизм - воздействиями внешними, например - атмосферными. "Эндо" - обусловлено внутренним, "экзо" - внешним.
Так вот большинство современных продаж - это эндопродажи, которые обусловлены нашим темпераментом, знаниями о собственном продукте, нашим прежним опытом, нашими вкусами в выборе слов аргументации и так далее. Нам сегодня остро необходимо научиться тем экзопродажам, которые будут обусловлены нашими знаниями о внешнем - о конкретном клиенте, о его предпочтениях, о его языке, о его вкусах, о его манерах выбора и вообще жизни. Эндотрейдинг и экзотрейдинг...

Научиться видеть клиента, сопоставлять его потребности с продуктом/услугой сопоставлять его внутренний мир со своим – найти то, что нас объединяет, сонастроиться и … начать работать в общих интересах. Вернее найти путь к взаимной выгоде.

В тренинге мы это называли: “игра выиграть-выиграть”.

Сонсор поста: Ваш юридический помощникстатьи на юридическую тему. Вы можете получить консультацию юриста, узнать как получить материнский капитал, оформить наследство.

воскресенье, 1 марта 2009 г.

В России опробуют интернет-голосование

 

Сижу и понимаю, что я бы тоже с огромным удовольствием проголосовал через интернет. Но видио не в этот раз.

Куда вставить компакт диск у меня есть. Социальная карта есть. Правда мобила служебная (не носить же с собой две!)…

Интересно, как это будет происходить. Такие фанатазии))

НЕУЖЕЛИ МЫ ИНТЕРЕТИЗИРУЕМСЯ?