понедельник, 20 октября 2008 г.

Стабильность в нашей жизни

Недавно прочитал пост Александра Синамати Забудьте про "доброго" дядю.
И действительно, чего мы ждём от мира? О какой стабильности мы говорим? Зачем нам стабильность?
А теперь отвечаем на этот вопрос самостоятельно.
Чего я жду от мира? От мира я жду возможности. Они были, они есть, они будут! Их много... сосчитать не удалось. Теперь я их вижу. Почему раньше не видел? Наверное, потому что фокусировал своё внимание на процессе достижения цели или задачи. А надо держать фокус на результате - цели! Тогда начинаешь замечать всё вокруг. Тогда видишь массу возможностей для воплощения своей цели в жизнь.
О какой стабильности мы говорим? Раньше я говорил о стабильности бизнеса или крупных компаний, в общем было что-то в моём представлении, что несокрушимо, что имеет 100% плавучесть. Сейчас для меня стабильность - это наличие потребности в продукте или услуге. Если человек кушает, то потребность в продуктах питания - стабильна. Так же стабильна потребность в одежде, жилье.
Стабильность моя в этом мире основана на моих навыках, умениях, способностях! Это то, что есть у меня и, что может только развиваться дальше.
Зачем нам стабильность? Стабильность нам нужна для уверенности. Правда тут надо уточнять: какая стабильность? Приведу цитату из блога Александра:
Поэтому, господа, забудьте о гарантиях, стабильности, гарантированной работе и пенсии. Забудьте о том, что есть добрый дядя, который позаботится о вас и вашей семье, обеспечит вас работой и зарплатой. Пора наконец уже сменить детскую позицию на взрослую, снять розовые очки и понять, что единственной гарантией стабильности в постоянно меняющемся мире можете стать ТОЛЬКО ВЫ САМИ.
Пора уже брать ответственность за свою жизнь на себя. Только в этом случае есть с кого спросить.
Это так просто быть АВТОРОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Спонсор поста арбитражный адвокат.

2 комментария:

  1. Полностью с Вами согласен. Стабильность- это сам человек. Его знание, умения, навыки. Например, хороший управленец никогда не останется без работы.

    ОтветитьУдалить
  2. Спрос на хороших специалистов всегда высок.

    ОтветитьУдалить