понедельник, 21 июля 2008 г.

Тренинг.

4 июля сего года пошёл на тренинг (это был первый тренинг в моей жизни). На тренинг меня пригласила жена, единственная фраза, которая заставила меня принять окончательное решение о своём пребывании на тренинге, была: "это будут твои возможности".
Всё последнее время я искал возможности в этой жизни. Очень хотелось что-то сдвинуть, изменить... Мне не нравилась ситуация в которой я оказался. Но все было как всегда, все как по накатанной... Мои действия не приводили к какому-либо существенному изменению в моей жизни.
Прошёл тренинг.
Уже 21 число, а я до сих пор каждый день нахожу что-то новое в себе и вокруг себя. Ощущения не передать... Это можно только испытать на себе, но очень хочется поделиться результатами.
Одна из основных задач тренинга (как я её вижу сейчас): знания на уровне ощущений.
Я слишком много думал (хорошее произведение преподавали в школе - "Горе от ума", даже в названии есть что-то). Гонял мысли в голове - зачем? Сейчас не могу ответить на этот вопрос. Делать что-то на уровне ощущений - мне понравилось. Результат лучше, чем когда думаешь. Главное - быстрое принятие решения. На сегодняшний день разочарований от принятых решений - нет.
Что ты чувствуешь? - меня часто спрашивали об этом. И я научился прислушиваться к своим чувствам. А может это спящая во мне интуиция? Надеюсь, что со временем я пойму это.
Можно много читать умных книг, но когда ты получаешь опыт в концентрированном виде, на практике появляется результат. Причём он не заставляет себя ждать. Практический опыт тренинга - это и есть знания на уровне ощущений. То, что становится частью тебя, даже если раньше ты об этом только думал. Сегодня ты применяешь эти занния не задумываясь, как будто всё жизнь умел это делать.
Что ещё я делал на тренинге: разбирался с выгодами которые мы получаем совершая поступки. Очень интересно понять: зачем? Определив свои выгоды можешь принять решение о целесообразности своих поступков.
Это будет следующая тема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий