понедельник, 4 августа 2008 г.

Тренинг. Часть 2.


Что движет нашими поступками? Ничего не бывает "просто так". Человек который так говорит лукавит или не хочет разобраться в своих поступках. Любое действие совершается для достижения какой-то цели.
Для себя я определил, что каждый раз, совершая какое-либо действие, мы действуем либо для достижения цели, либо для получения выгоды. Соответственно мы имеем результат своих действий. Я не тренер и поэтому посоветую пройти тренинг чтобы для себя разобраться с целями и выгодами. Скажу только, что мне это помогло повысить свою эффективность (я просто не совершаю лишних действий).
Сколько мы делаем только для того чтоб кто-то сказал: какой ты молодец. Зачем? Неужели без одобрения других людей ты не можешь жить? Чем тебе в жизни поможет одобрение? Поможет купить новую квартиру или машину? Поможет свозить семью в отпуск? Нет. Это только потешит твоё эго.
Мы совершаем много поступков которые не приводят нас никуда. Вот вам и личная эффективность.
Не у всех людей есть мечта, мы просто разучились мечтать как дети. Вот у кого надо учиться. Мой сын не думает о том, что нельзя - он всегда думает о том, что можно. Что происходит с нами, что мы начинаем мыслить наоборот? Зачем мы ставим мир с ног на голову?
А ещё дети открыты. А мы? Что Вы можете сказать про себя, на сколько Вы открыты миру?
Что даёт человеку открытость?
Как Вы считаете?

Комментариев нет:

Отправить комментарий