среда, 10 февраля 2010 г.

Проекты

Как давно я не писал в блог. А всему причина — крупный проект «Аудио и видеоконференц система в зале  на 140 мест».

Проект интересный, вследствие чего я с головой ушел в работу. Изменения в проекте, работа с поставщиками, документация... забот достаточно. Но сколько нового я узнал за это время.

Думаю, что максимум еще один проект будем заказывать у проектировщиков, дальше будем проектировать сами. Жутко интересно создать подобную систему самому. Хотя есть вариант делать следующий проект параллельно с проектировщиками. Конечно не полностью проект, но как минимум разработать все  основные схемы.

Информация о проекте уже просочилась в город. Заказчик честно предупредил, что на аудиторию уже стоит очередь. Поскольку второго такого зала в городе просто нет. И думаю не скоро появится, хотя уже появляются желающие сделать подобное.

На сегодняшний день возникло несколько задач:

  1. Как распределить работу, чтобы успевать вести несколько крупных проектов и одновременно разработать новое направление (коллектив не увеличиваем);
  2. Как объединить на одном ресурсе несколько компаний: интернет-провайдер, оператор местной телефонной связи, системный интегратор (который открывает свой интернет-магазин).

Не могу сказать, что это совсем не возможно. Возможности есть всегда... только вот найти их будет... очень интересно.

Повысить эффективность работы людей можно, но это требует приложения сил, которые и так в дефиците. Но с другой стороны: чем труднее задача, тем интереснее её решение.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

[Post to Twitter] Tweet This Post 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий