среда, 11 августа 2010 г.

Отдаться своей цели

Интерес



Устремление человека выходит из его талантов, приносит ему несравнимое ни с чем удовольствие, и захватывает его интерес.

Ничто на земле не может быть важнее интереса. Вы можете направлять внимание другого, но вам никогда не удастся заставить его интересоваться чем-то силой или по команде. Трудно понять, почему одни люди увлечены воздухоплаванием, а другие с не меньшим удовольствием занимаются изучением системы налогообложения.

Отдаться своей цели

Отдаться во власть своей собственной цели – это требует определенного мужества. Очень смелые во всех отношениях люди часто становятся поразительно неуверенными в себе, когда дело касается достижения их собственных целей. Им кажется гораздо безопаснее играть в игру типа «вот если бы…». Вы постоянно слышите от них: «Если бы это было практично, я бы работал ювелиром и зарабатывал бы этим на жизнь… Если бы я получил образование, я стал бы юристом… Если бы не моя ответственность за семью… Если бы не было уже так поздно… Если бы только у меня были средства…».

Эти оправдания и объяснения блокируют наши устремления. Никто, кроме нас самих, не может указать выход из этого состояния. Найти способ сделать это практичным, получить необходимое образование, выйти из зажимающих вас обстоятельств. Что стоит на кону? Основа нашего желания жить: наша цель.

Если все эти обстоятельства кажутся вам непреодолимыми, вы можете обратиться за помощью. К счастью, боль прошлых поражений можно стереть. Потерянные таланты человека можно восстановить, можно повысить его способности. Процессинг помог множеству людей достичь в жизни того, к чему они стремились.

Как сказала Аманда Амброз, хорошо известная в прошлом актриса: «Основное в этой системе то, что она работает».

Определяясь с тем, что вы хотите делать, не позволяйте кому-то другому вручить вам ложную цель. На самом деле, ни одну цель нельзя классифицировать как «неверную» (если только это не откровенно разрушительная цель), однако цель может быть неверной для вас.

Многие люди (особенно родители) заваливают нас советами. Заявляя о том, что «они знают лучше» и что «все это для твоего же собственного блага», родители весьма часто заставляют детей заниматься тем, что кажется важным, значимым или прибыльным с их точки зрения.

Какими бы добрыми намерениями все это не было продиктовано, мы должны сами принять решение о том, что для нас правильно, если только мы не собираемся прожить всю жизнь, мучаясь от подавляемого разочарования в жизни.

Выдержки из книжки "Счастья столько, сколько сможешь" (адаптировано из статьи Эдуарда Лефсона, UK)

Спасибо за материал Олегу Матвееву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий