воскресенье, 15 августа 2010 г.

Невозможные цели

Вероятно, невозможных целей не бывает, однако некоторые упорно создают таковые.

Джерри хотел бы стать звездой дискотек, однако до сих пор так и не научился ни петь, ни играть хоть на каком-нибудь инструменте. Его стандарты столь высоки, а шансы на успех столь мизерны, что он вообще отказался от каких-либо усилий. Вместо этого, он просто утопает в мечтах.

Ставьте перед собой сколь угодно высокие цели, но будьте готовы идти по реальной дороге к ним.

Я знал множество людей, мечтавших написать книгу. У каждого есть своя история, достойная изложения, и это действительно так, однако большинство лишь фантазирует о славе великого писателя. Порой это доходит до поисков «соавторов» (т.е. до попыток найти кого-то, кто напишет вашу книгу за вас).

Практически в каждом из этих случаев человек не был готов сделать свой первый шаг к профессионализму (а когда речь заходит о заработках на писательском поприще, то говорят именно о профессионализме). Но они не подписывались на литературные журналы, не ходили на курсы творчества и литературы, не читали книг на эту тему и редко могли вообще себе представить, что такое рукопись. Но самое смешное состояло в том, что некоторые из них и строки не написали!

Читать далее Невозможные цели

Комментариев нет:

Отправить комментарий