суббота, 18 сентября 2010 г.

Человек основавший бизнес в 19 лет


Завтра в рассылке будет статья про Майкла Делла (Dell Computer). Вот некоторые выдержки из статьи:

Спустя несколько лет Майкла посетила другая хорошая идея - торговать марками, размещая рекламные объявления в филателистических журналах. Очень быстро он заработал $2 тысячи и приобрел свой первый компьютер, который незамедлительно разобрал на части, чтобы посмотреть, как он работает. Позже, подросший Делл, ученик старших классов, решил подзаработать, продавая подписку на городскую газету Houston Post. К тому моменту он, видимо, уже вполне четко сформулировал свое жизненное кредо: «Не так важно, что ты продаешь, сколько то – как ты это делаешь». Он не стал ходить от двери к двери. Ему пришло в голову, что молодожены — идеальный объект для его прямого маркетинга. За свои деньги он нанял приятелей, которые доставали для него имена и адреса свежеобручившихся. Майкл заносил их в свой компьютер и посылал каждой паре персональное, а не типовое письмо, предлагая в качестве свадебного подарка бесплатную подписку на две недели. 
В этот раз Делл заработал уже $18 тысяч и купил ВМW. Продавец машин чуть не потерял дар речи, когда 17-летний паренек вытащил из кармана всю сумму наличными.
Как Вам? Отличный старт?
Еще о Dell:
Висевший летом 1994 года на заводе Dell в Остине большой плакат гласил следующее: «Гленн получит тортом по физиономии за 2200 в течение 10» (вице-президент Dell Гленн Армбрустер пообещал, что, если завод отгрузит 2200 компьютеров срочного заказа всего за десять часов, он согласен, чтобы рабочие вымазали его во взбитых сливках). Что ж, рабочие отгрузили, а Гленн стоял весь в сливках и смеялся: «Это отличная цена за такой результат».
Подписаться на рассылку можно тут http://www.unclefedor.ru/moi-rassyilki/

Комментариев нет:

Отправить комментарий