воскресенье, 13 марта 2011 г.

На самом деле, что происходит в жизни

У кого-то, простите, в жизни происходит ЖОПА (что-то грубым я стал, а может это просто эмоции зашкаливают)… у кого-то получше. И люди понимают, что что-то не так в жизни и не плохо бы было это поменять. Вопрос на что и как?
Кто-то начинает искать смысл жизни, кто-то ищет волшебные пилюли, кто-то просто ищет ответ на вопрос – что делать.
В последнее время слишком часто стали продвигать тренинги на которых культивируются:
  • Самодисциплина, хотя зачем насиловать себя;
  • Обязательство. Только вот зачем доделывать то, что уже показало себя ложным и никому не нужным.
Говорю не голословно, сам прошёл большое количество тренингов, успевая от части отказываться, ибо совсем бред предлагают временами.
Мне на самом деле не понятны эти вопросы. Ведь есть другая реальность. Например, можно изнурять себя самодисциплиной, а можно жить занимаясь делом, которое приносит Вам удовлетворение и удовольствие. Именно это позволяет не насиловать себя, а жить этим делом. Только в этом случае Вы имеете огромную самомотивацию. А это как раз и есть тот самый момент, когда самодисциплина не нужна. Ведь, что такое по своей сути самодисциплина? Это умение заставить себя делать то, что совсем не хочется. Идти вопреки своим желаниям. Точно жизни нет…
Про обязательства. Отдельная песня. Хорошо, ну взял человек на себя обязательство. Взял сам. Но, вот ведь оказия какая, ошибся. Такое бывает в жизни. Не нужно это ему… а его все давят – ты взял на себя обязательство… Ну на кой фрукт ему это сдалось, тем более, когда он увидел свою ошибку… Он признал свою ошибку, осознал и хочет жить  дальше без неё. Но тут жизнь поворачивается спиной (или люди), поскольку все говорят, что он не человек слова. Ведь дал слово сделать, взял обязательства…
Почему никто из вопрошающих не задумается на что тратится жизнь? На выполнение не нужных слов и взятых обязательств. Кому от этого станет лучше? А если не станет, то зачем? Наши предки жили здравомыслием. А мы чем живём? Заниматься никому не нужным делом, чтобы выполнить взятые на себя обязательства - это бред (не буду называть какого животного, дабы не обижать мудрую скотину).
Зачем? Почему мы так любим делать свою жизнь тяжелой? Что нам мешает жить по другому?
Зачем мы совершаем кучу ошибок? Что на само деле нужно делать?
Мне кажется нужно - Найти себя.
Именно так, просто найти себя. Понять кто я и зачем живу.
Только после этого можно заниматься постановкой целей, взятием на себя обязательств. Правда, при этом всегда помня, что можно ошибиться. Помня о том, что делать никому не нужную работу глупо, вернее неразумно! Тратить время на ерунду, а как ещё можно назвать создавание никому не нужных результатов.
Только вот найти себя бывает не просто, и вроде бы сложного тут нет ничего. Есть просто груда ненужного хлама навязанного нам социумом. Есть чужие установки, ограничивающие наше мировосприятие и наши действия.
Не у всех людей получается самостоятельно с этим разобраться.
Но без этого ничего не получится. Сколько людей ринулись в своё время в бизнес? А сколько осталось? Остальные-то зачем туда ломанулись? Повелись на сказку о золотых горах, молочных реках и кисельных берегах. Сунулись, ан нет. Берега глинистые скользкие, река водяная и мокрая, горы каменные. Ну нет чуда. Хоть плач!
Найдите себя. Ведь есть вопросы, которые позволяют с этим разобраться.
Если кому нужна поддержка в этом вопросе, предлагаю встретиться в среду в 20.00 по мск в комнате вебинаров по адресу http://go.webinar.fm/conference,fedorov
А это видео для общего развития, вернее получения новой пищи для ума.

Оригинал размещен в другом блоге "Сергей Федоров о бизнесе, деле, деятельности."

Комментариев нет:

Отправить комментарий