пятница, 20 марта 2009 г.

Выбор. Что мы выбираем?

Натолкнулся в интернете на интерсную информацию:

Вообразите, что вы успешный предприниматель, и вот однажды страшный пожар сжигает фабрику, которая была делом всей вашей жизни, практически до фундамента. Этот пожар обходится вам в $106 миллионов. Страховка покрывает только 30 % убытков. Что бы вы сделали?

Все это произошло с Томасом Эдисоном в 1914 году (сумма ущерба адаптирована современному времени). Эдисон сказал: “Мне 67 лет, но я еще не слишком стар, чтобы начать все с нуля. Мне довелось пройти через множество событий вроде этого”. Затем он незамедлительно начал работы по восстановлению фабрики. В то время, как другие смотрели на этот пожар, как на катастрофу, Эдисон увидел в нем возможность изменить дизайн фабрики.

А что мы видим в трудностях, которые встают на нашем пути? Кричим: “бедный я несчастный”, или видим в этом новые возможности?

Чтобы создать что-то новое, надо определить место для него. А если места заняты? Приходит кризис и рушит то, что не нужно, но мы по какой-либо причине упрямо за это держимся. Освобождается место на котором можно создать что-то принципиально новое, более эффективное, то, что нам необходимо. Мы очень часто упрямимся считая своё решение “единственно правильным”. Но как опредлить: где проходит грань между упорством и упрямством?

Про постановку целей и движение к ним знают наверное все люди. Но почему не все достигают своих целей? Что это: лень, неверие, пофигизм (грубова-то, но факт) или ещё что-то?

Принять решение и выполнить его. Как просто сделать и как просто не сделать…

Завтра ставлю эксперимент: посчитаю сколько я поставил задач и сколько выполнил. Так, ради эксперимента и поразмышлять над своими поступками…

PS

Очень часто спрашивают: где ты нашел всю эту информацию, всё, что знаешь? Где эта найти? А ответ прост: в интернете! Надо только искать! Вот например:

Уроки для начинающих пользователей “компьютер и интернет”. Блог о компьютерах

Поисковые системы Google и Yandex. Что может быть проще))

Комментариев нет:

Отправить комментарий