понедельник, 4 января 2010 г.

Кто чем должен заниматься

Слишком часто мы заполняем кудрявые штатные расписания. Пытаемся охватить все, что можно. В итоге полный ноль – люди этим заниматься нормально не могут. И вылезают на свет божий всякие непонятности.

На написание этого поста меня натолкнул пост Деревицкого "Кентавры нанимают кентавров". Действительно, мы нанимаем профессионалов, потом они приводят ещё профессионалов, те приводят еще… где должен быть конец данной цепочке? Все ли виды бизнеса нуждаются в таком количестве специалистов.

Я не буду писать о крупном бизнесе. Он тяжел и неповоротлив. Он требует больших планов и сложных красивых решений. Это монстр которому нужно все сделать монументально. Да, тут надо много профессионалов. Поскольку задача профессионала в этом варианте не только сделать что-то, но и обосновать, что это нужно и доказать, что предложение наилучший вариант в создавшихся условиях.

А что же средний и малый бизнес?

Надо понимать кого берете на работу. И уж если взяли специалиста – доверяйте ему, иначе увольте – будете меньше мучиться. В настоящее время умение обходиться меньшими силами – одна из составляющих успеха фирмы.

Действительно, разве это сложно сместить фокус с процесса на результат? То есть поменять в корне процесс управления.

Что для этого надо: силу воли. Понимание ЗАЧЕМ Вы это делаете. Что это принесет в результате.

Это так просто и это так сложно. Каждый выбирает свой вариант.

Каждый создает свою реальность.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

[Post to Twitter] Tweet This Post 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий