вторник, 11 августа 2009 г.

Как зарабатывать деньги работая по 4 часа в неделю.

«Предприниматель – это тот, кто переносит экономические ресурсы из области с низким доходом в область с более высоким доходом»

изрек французский экономист J.B.Say в 1800 году

А что сейчас? Сейчас мы крупные предприниматели просят помощи у государства, прикрывая тем самым свою некомпетентность. Зачем государство поддерживает неэффективные предприятия? Ведь оно убивает рынок и плодит безответственность!

Читаю Тимоти Феррисса "4-х ЧАСОВАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ" . Он ставит с ног на голову представление о жизни, бизнесе.

Люди не хотят быть миллионерами – они мечтают прожить тот опыт, который, по их мнению, можно получить, только с помощью миллионов. Шале в Альпах, дворецкий, экзотические путешествия, вот о чем обычно мечтает большинство.

Сам в шоке! Но книга тем и интересна: она показывает другой взгляд на жизнь! И вправду мир дуален.

Все семинары я начинаю с объяснения того, как важно быть тем, кого называют «делец», человек дела («dealmaker»). Манифест дельца достаточно прост: реальность может служить предметом переговоров. Вне пределов науки и закона, все правила могут быть нарушены или разрушены, и совсем необязательно при этом поступать неэтично.

Этичный делец! Каково? Мне нравится. Мы соблюдаем закон, правила, поступаем этично… а дальше поле для переговоров.

Вот пошаговое описание процесса, который позволит вам заново открыть себя:
D (Defenition) Определение переворачивает, так называемый, здравый смысл с ног на голову и вводит правила и задачи новой игры. Оно замещает пораженческие настроения и объясняет новые концепции, такие как относительное богатство и положительный стресс[2]. Кто такие НБ и как они действуют? Эта секция объясняет достаточно общий рецепт проектирования стиля жизни – основы – прежде чем мы добавим три ингредиента.
E (Elimination) Устранение — убивает изношенное представление об управлении временем раз и навсегда. Здесь отчетливо показано, как я использую слова одного незаслуженно забываемого итальянского экономиста, чтобы превратить 12-ти часовые дни в 2-х часовые ... за 48 часов. Увеличьте свои ежечасные результаты в десять раз или больше с помощью парадоксальной техники НБ для развития выборочного незнания, низко-информационной диеты и игнорирования неважных вещей. Этот раздел описывает один из трех компонентов для проектирования люксового стиля жизни: время.
A (Automation) Автоматизация ставит получение дохода на поток с помощью географического арбитража, аутсорсинга, и правил «не принятия решений». Здесь все, от ограничений до рутинных дел ультрауспешного НБ. Этот раздел описывает второй компонент для проектирования люксового стиля жизни: доход.
L (Liberation) Освобождение манифест мобильности для глобально ориентированных людей. Представляется концепция мини-отставок в виде безупречного удаленного управления и жизни без начальника. Свобода – это не о дешевых путешествиях; это о том, как навсегда разорвать оковы, которые держат вас на одном месте. В этой секции рассказывается о третьей, и последней, составляющей проектирования люксового стиля жизни: мобильность.

Как тебе? Я ушел с головой в книгу. Чего рекомендую всем!

Предлагаю после прочтения поделиться мыслями.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

[Post to Twitter] Tweet This Post 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий