суббота, 27 декабря 2008 г.

Модель сталкинга или что такое сталкинг?

Недавно обнаружил в сети очень интересный ресурс "Искусство стратегии и сталкинга". Начал внимательно изучать материалы сайта.
Если слово стратегии мне очень хорошо знакомо, то вот с термином "сталкинг" я столкнулся впервые.
Итак, что есть "сталкинг":

Сталкинг (от английского слова stalking) - подкрадывание (к дичи); скрытое преследование; выслеживание.

Это слово весьма удачно отражает суть этой дисциплины. Одной из составляющих сталкинга является самовыслеживание. Однако не будем забегать вперед и начнем по порядку.

Сталкинг - это многоуровневая система задач, смыслом которой является саморазвитие, а целью - безупречность и повышенное осознание. В основе этой системы лежит путь воина.

Саморазвитие - очень важная составляющая любого бизнеса. "Если ты бежишь - значит ты движешься, если ты идёшь - значит ты стоишь на месте, если ты стоишь - значит ты отстаёшь" - Это принципы по которым живёт любой бизнес. Всё в этом мире движется, меняется, развивается... Каждый человек создавая свой бизнес планирует его развитие, но сам он, как носитель идеи, должен развиваться, а не стоять на месте. Именно его развитие и даёт толчок к развитию его детища.

Путь воина - это совокупность определенных принципов, установок и отношений к своей жизни, самому себе, поступкам других людей и окружающему миру. Например, один из принципов пути воина гласит:

"Только воин может выстоять на пути знания. Воин не жалуется и ни о чем не сожалеет. Его жизнь - бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы - это просто вызовы.

Основное различие между воином и обычным человеком заключается в том, что воин все принимает как вызов, тогда как обычный человек принимает все как благословение или проклятие".

Карлос Кастанеда, "Колесо времени".

Один предприниматель сказал, что

"предприниматель, это тот, кто не жалуется на то, что налоги высокие, кругом административные барьеры, клиенты не хотят платить... это тот, кто делает бизнес в любой ситуации, в любых условия".
Как это созвучно со словами Кастанеды. Вернёмся к сталкингу. Что нам даст сталкинг в нашей повседневной жизни, если мы не "войны":

О чем этот принцип? Об отношении к событиям своей жизни как к вызову - тому, что нужно достойно встретить и преодолеть. Такая установка позволяет использовать любые жизненные ситуации в качестве "тренажера", обучающих ситуаций. Ситуаций, в которых можно и нужно проявить свои лучшие качества. Достойно пройти эти трудности и испытания, укрепив свой дух и волю.

Таким образом, любая жизненная ситуация может быть использована для саморазвития. Все, что для этого требуется - помнить об этом принципе, встречая очередные трудности и испытания. Даже один этот принцип может преобразить жизнь человека, а ведь это всего лишь один из элементов пути воина.

Нет в жизни проблем - есть уроки, которые мы должны пройти.

Всё, что не убивает, - делает меня сильнее.
Фридрих Ницше.

Так и рождаются ЛЮДИ БИЗНЕСА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий