вторник, 23 декабря 2008 г.

Разговор о финансах

Не так давно отгремели «капучиновые войны» Алекса Левитаса (раз, два, три, четыре, пять, шесть и семь), и на страницах блога Алекса и в других блогах шло обсуждение темы. Тема про «фактор капучино» попала и в Топ-5 «Яндекса», и в десятку горячих тем дня в «Живом Журнале», и даже на сайт «АиФ» - и широко освещалась другими блоггерами.
Я сделал интересный вывод: мы не всегда принимаем чужую точку зрения. Почему-то люди хотят навязать свою, не слушают доводы "За"...
Ещё я заметил, что мало людей мыслят картинками, образами. Вот и получаются нестыковки: кто-то говорит аллегориями или показывает пример на идеальной системе, а кто-то "читает по буквам", или скажу по другому, понимает дословно. На самом деле это ни хорошо и ни плохо, просто так сложилось, что у нас разное мышление и для взаимного понимания нужно терпение и желание понять другого человека.
Прекрасный пример "партизанского маркетинга", вирус заразил многих. Делаю для себя выводы: размышления вызывают больший отклик, чем предложения сделать что-то конкретное.
В итоге разговоры о финансах переносятся в закрытую группу. Все желающий могут прочитать последний открытый пост "Почему меня не беспокоит финансовый кризис" и заявиться на участие в закрытой группе. Предвкушаю интересный материал.
Я пошел заявляться в группу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий