пятница, 2 января 2009 г.

Своя территория. Часть 2.

Продолжаю изучать первый принцип сталкинга:

"Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки".

Карлос Кастанеда "Колесо времени".

Второй пункт: Не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

Для того, чтобы совершить действия для достижения цели, надо как минимум знать где ты находишься сейчас и куда направляешься. Изучение окружающей обстановки и помогает нам узнать "где мы находимся".

Даже если мы находимся не на своей территории, мы можем сделать её своей просто изучив. Знание. Мало просто "иметь" информацию, информацию надо пропустить через себя - "осознать". Осознать - понять и связать в целостную картину. Только тогда мы можем использовать полученные знания - использовать на все 100%.

Не так давно я проходил тренинг. Один из моментов которые я оттуда вынес - "внимание к деталям". Нет неважных мелочей. Любая мелочь может изменить всю картину, разрушить все ожидания. Достаточно вспомнить гусей спасших Рим. А как часто небольшие мелочи, не учтённые в проекте, становятся головной болью при монтаже (это из собственных уроков)?

Поэтому я сейчас говорю, что нет в этой жизни мелочей. Пустыня состоит из песчинок.

2 комментария:

  1. Вы прямо с "Колеса времени" начали? Это же вроде как типа просто цитатник по всем 10 томам, если мне память не изменяет.

    ОтветитьУдалить
  2. Я начал с того, на что наткнулся))) захватывает!

    ОтветитьУдалить