вторник, 13 января 2009 г.

Часть сайтов оказалась недоступна

Сегодня были перебои со связью. Постоянно отключался Qip. С точки зрения глобальных вопросов, это не так страшно. Но при этом я не мог общаться с людьми. И если быэто было просто общение. Но я приспособил интернет-пейджер для работы. Это так удобно: можно побщаться с любым человеком, решить вопросы не поднимая трубки и не приезжая в гости. Даже если человека не на месте сообщение все-равно дождется его.

И вот сейчас я узнал причину:

Примерно с 16 часов по московскому времени ряд российских и зарубежных сайтов оказался недоступен. Пользователи из-за рубежа не могли, в частности, зайти на сайты mail.ru, torrents.ru, а также qip.ru.
Ряд российских пользователей также сообщил о сбоях при попытке загрузить популярные сайты. В частности, абоненты "Центрального Телеграфа" не могли в течение некоторого времени загрузить сайты Wikipedia и Rapidshare, а также подключиться к европейскому серверу World of Warcraft.
Провайдер "РТКомм", который предоставляет многим российским провайдерам каналы на Запад, в 15 часов 55 минут зафиксировал проблемы на магистральных направлениях "Москва - Стокгольм" и "Санкт-Петербург - Лондон".
К 18 часам 30 минутам сбои у многих пользователей исчезли, так как провайдеры по возможности перевели трафик на другие каналы. Тем не менее, "РТКомм" пока не указал вероятный срок исправления возникших проблем.
Источник: Lenta.ru

Бывает.

2 комментария:

  1. В ОТВЕТ НА ОТКЛЮЧЕНИЕ ГАЗА, УКРАИНЦЫ ОТКЛЮЧИЛИ РОССИИ ИНТЕРНЕТ
    В В глобальной компьютерной сети Интернет вчера возникли серьезные проблемы. У части пользователей российского сегмента Сети не загружалась часть сайтов - как зарубежных, так и расположенных в домене .ru. У многих не работали ICQ и другие программы обмена мгновенными сообщениями, часть пользователей не могла пользоваться электронной почтой. Ближе к вечеру по московскому времени стало известно, что проблема связана с повреждением кабеля в Финляндии. По неофициальной информации, которую приводит ruscable.ru, его срезали для сдачи на металлолом лица без определенного места жительства - граждане Украины. Однако официального подтверждения этой информации нет. Одновременно сообщается и о якобы случившейся аварии у одного из американских магистральных провайдеров. не загружалась часть сайтов - как зарубежных, так и расположенных в домене .ru. У многих не работали ICQ и другие программы обмена мгновенными сообщениями, часть пользователей не могла пользоваться электронной почтой. Ближе к вечеру по московскому времени стало известно, что проблема связана с повреждением кабеля в Финляндии. По неофициальной информации, которую приводит ruscable.ru, его срезали для сдачи на металлолом лица без определенного места жительства - граждане Украины. Однако официального подтверждения этой информации нет. Одновременно сообщается и о якобы случившейся аварии у одного из американских магистральных провайдеров.

    ОтветитьУдалить