среда, 22 апреля 2009 г.

Позитивное мышление

В сети много споров про тренеров. Я поддерживаю точку зрения, что тренеры – люди шибко полезные. А для скептиков приведу несколько высказываний людей создавших Бизнес. Первым в этом ряду будет Билл Гейтс:

Как только вы начинаете воспринимать неприятные новости не как негатив, а как свидетельство потребности в изменениях, они перестают ставить вас в тупик. Вы на них учитесь.

Хорошо сказано. Я это уже слышал от своих “тренеров”. И именно они смогли сделать так, что я это УСЛЫШАЛ. Мне говорили, что нельзя изменить жизнь, живя в старых категориях. “Привычная картина мира” не даёт двигаться. Альберт Эйнштейн сказал лучше:

Серьёзные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в жизни, не могут быть решены на том же уровне, на котором они были созданы.

А какой классный термин “привычная картина мира”. Вот она – сила привычки. А привычка- вторая натура. Вот и держимся мы всеми руками и ногами за свою натуру.  Как в том анекдоте про жуков: “есть такое слово Родина”!

Мне показали новый приём: выбери, что у тебя всё получиться! Прикольно так))) – ВЫБЕРИ. Слово простое, но вот сделать не совсем просто. Теперь я учусь ВЫБИРАТЬ. Результат получается такой: я выбрал, что пора заняться сайтом компании сидя в кресле на работе, а не дома по ночам. Результат: я занимаюсь официально сайтом и все заказы пришедшие в офис через наше интернет представительство – считаются принесёнными мной))) Отличная работа коммерсанта. Мне понравилось.

Иногда сложно сделать что-то не так как всегда. Особенно когда много е в тебе восстаёт. Вот тут и помогает этот приём: “выбери”. А это часть позитивного мышления.

PS

Интересная новость: Бартер : В Москве открылось представительство Всемирной Бартерной Биржи. На работу приглашают региональных представителей. Ваше мнение про бартер в нынешних условиях?

Комментариев нет:

Отправить комментарий