воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Спор о тренерах, обучении, наставничестве

Не так давно я участвовал в обсуждении интересной темы про тренеров в интернете. Очень много претензий к тренерам: мол, и не практики они, так как ничего кроме себя не продают, и продают информацию, которая должна быть бесплатной, и многое другое…

Но вот, что мне пришло в голову:

  1. Человек или работает или “тренирует” других, и то и то делать на все 100% не получится. Хотя лукавлю – это будет бизнес-тренер, бизнес которого будет обучать других;
  2. Рынок штука простая – не нравится не пользуйся. “Голосуй” своим рублём;
  3. Можешь достать информацию бесплатно – доставай. Не хочешь потрудиться – плати деньги тому, кто потратил своё время и собрал эту информацию, обработал её, а зачастую и перевёл с заморских языков;
  4. Кто может назвать действующих бизнесменов обучающих других людей? Помню историю, как человек не прошедший по конкурсу на должность помощника Дональда Трампа, предложил ему 1 000 000 баксов только за возможность быть рядом и учиться у него… То есть не о каком наставничестве нет речи, что успел, то и усвоил. Каждый отвечает сам за себя, за свои результаты.

Мне стало очень интересно: есть ли бизнес в котором обучение других людей явление обычное? Покопавшись в информации я смог найти только один бизнес: сетевой! Как ни парадоксально, но только в нём успех человека выгоден вышестоящему человеку. Только в нём успех твоих людей даст тебе и признание и деньги. Гуманный бизнес получается. Правда, как и во всей нашей жизни, там бывают перекосы и не совсем честные компании. Но это не говорит об ущербности всей системы.

Интересно, а к то в линейном бизнесе готов взять на себя функции наставничества? Очень хочется найти такого человека и услышать его мотивацию.

PS

Интересная информация о банковских вкладах. Особенно интересно, что предоставлена она по всей России, по регионам. так, что смотрите: предложения Российских банков по всем регионам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий