понедельник, 27 апреля 2009 г.

Финансовый интеллект

финансовый интеллект Финансовый интеллект – это другой способ быть умным (быть финансово независимым или просто богатым). В новой экономике финансовое планирование начинается с описания конечного результата. Важно точно понимать, что Вы хотите достичь и когда Вы это хотите достичь. Только потом можно определить путь к цели.

Что мы выбираем: сиюминутную прибыль или доход больше, но позже? Как часто в погоне за немедленной оплатой мы отказываемся от справедливой оплаты… Мы продаём за те деньги, что нам дают сегодня. Мы не можем подождать реального покупателя: кому это надо и кто готов отдать настоящую цену. Так и плодим перекупщиков. Значит они тоже нужны в нашем обществе. Они хорошо зарабатывают и будут зарабатывать пока им будут продавать дешевле настоящей стоимости.

Как часто мы ищем гарантии, вместо того, чтобы пойти на просчитанный риск. Кто может дать гарантии? Вспомните начало кризиса. Люди считали, что вот, наконец, они нашли своё тёплое местечко. А вышло как "обухом по голове" – потеря высокооплачиваемой работы, да ещё всех социальных гарантий (медицинская страховка, оплата связи, дороги и прочего). Какие гарантии даёт рынок? Или будь эффективным и успешным или умри. Гарантия в данном случае – это выбор "или – или".

Мы делаем всё, чтобы снять напряжённость вокруг нас, вместо того, чтобы двигаться к своей цели. Мы просто сдаём себя. Легко и без боя – конечно, зачем нам все эти сложности. Покой, его так не хватает. А ведь самый большой "покой" на кладбище! Вам туда надо? Тогда зачем мы избегаем трудностей в жизни. Я не говорю о людях которые трудности создают, а потом героически преодолевают их. Только о трудностях на пути к своей цели. Ибо это именно те трудности которыми стоит заниматься, вернее преодолевать.

Мы можем зарабатывать хорошие деньги, но все их спускать. Оправдываемся, что жизнь одна. Конечно, сейчас она одна. Именно, что одна! Тогда почему мы не думаем о завтрашнем дне? Жизнь одна, и то, что мы не сделаем сегодня, завтра может быть поздно! Богатый человек "тратит" деньги на инвестиции, создающие доход. Наверное, поэтому он и богатый – другая психология. Другой, вернее, развитый финансовый интеллект.

Итак, что есть финансовый интеллект? Это умение управлять финансами, планировать и действовать согласно плану. Подчинять себе финансы, а не зависеть от них. Уметь ставить финансовые цели и достигать их. Это умение видеть возможности заработать деньги, умение реализовать возможности.

Что покажет наличие финансового интеллекта — умение:

  1. Получать справедливую цену;
  2. Просчитывать риски, приносящие результаты;
  3. Двигаться к своей цели;
  4. Инвестировать заработанные деньги;

Работы Кийосаки, особенно его "Квадрант денежного потока" много дали мне для развития моего финансового интеллекта. Я обязательно расскажу о нём.

PS

На днях у провайдера упал узел. Просто вырубили свет. Снова вспомнили про дизель-генератор. Поиска в интернете и нашел интересный ресурс: дизель-генераторы и дизельные электростанции. Данные по регионам. У кого есть потребность изучайте.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

[Post to Twitter] Tweet This Post

Связанные записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Зарегистрировался на Blogoda.ru. Подтверждаю регистрацию 834604483 )))) Приходится выставить код подтверждения на всеобщее обозрение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий