воскресенье, 4 октября 2009 г.

Блоггинг как коучинг

Интересную мысль прочитал у Армена Петросяна на его блоге «Мыслехранилище №428»:

После нескольких лет увлечения бизнес-тренингами переключил своё внимание на коучинг. Сегодня пришёл в мысли, что каждый пост на блоге по сути может быть маленькой коуч-сессией для самого себя. Вернее сам процесс написания — это сессия, а пост — это протокол.

Мы ставим перед собой задачу в которой хотели бы разобраться и найти решение. Формулируем для себя какого бы результата я хотел бы добиться в ходе написания. На какой вопрос хотел бы получить ответ из своего подсознания/опыта? Можно для лучшего использования в дальнейшем оформить, закрепить полученные знания и опыт в последовательности действий. Раз уж мы размещаем публично свои мысли, неплохо бы честно себе ответить, на какую обратную реакцию читателей мы рассчитываем.

Я заметил, что на меня сейчас записи в блоге действуют так же... Я формулирую задачи и протоколирую свои намерения. Это отличный вариант фиксации обязательств.

В процессе написания поста часто нахожу интересные решения, и это ещё один плюс блоггинга на сегодня.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

[Post to Twitter] Tweet This Post 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий