вторник, 6 октября 2009 г.

Предприниматель или бизнесмен

В интервью Евгения Смысловского нашел очень интересные мысли:

По общемировой статистике всего 10% людей способны стать эффективными собственниками. Кстати, предприниматель и бизнесмен — это разные понятия. Предприниматель — это человек, который прилагает некоторые усилия, чтобы выжить или прожить. Вот, например, фрилансеров можно назвать предпринимателями: человек освоил компьютер и выполняет заказы. Или рантье, которые положил приличную сумму в банк и за счет процентов живет. А бизнесмен нацелен не просто на прожиточный минимум, а на развитие своего дела, на создание рабочих мест. Тут главный навык — это ответственное отношение к собственности. Нужно работать, ты должен крутиться, вертеться.

То есть, хочешь быть «бизнесменом» — меняй свой подход ко многим вещам! Привыкай к «ответственности».

Я обычно говорю слушателям: «Мы можем дать вам знания, но не можем заставить их взять». Мы ищем людей, которые хотят стать владельцами собственного бизнеса и понимают, для чего им это.

Нельзя научить! Можно научиться... Это к долгому спору (в котором и я принимал участие) про тренеров и консультантов. Ответственность на человеке получающем информацию.

Все цитаты взяты из беседе с ректором «Всемирной Академии Работодателей» Евгением Мысловским.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

[Post to Twitter] Tweet This Post 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий