суббота, 20 июня 2009 г.

Как в течение 24 часов заполучить все то, о чем Вы мечтаете

Джон Риз.

Если нет – обязательно посмотрите, ибо это на самом деле потрясающая киношка! А если Вы уже видели эту картину, то Вам не составит никакого труда вспомнить слова главного героя фильма по имени /Уильям:

«Я обнаружил довольно интересный ключ к решению – воспринимать каждый день моей жизни как сумму неких единиц времени, причем каждая единица имеет продолжительность не более тридцати минут. Полный час, как мы привыкли его воспринимать, на роль подобных временных единиц не подходит – он выглядит слишком пугающим и затягивающимся, в то время как абсолютное большинство решаемых нами повседневных задач вполне могут быть исчисляемы 30-минутными периодами.

Итак, смотрите, что получается, когда мы берем за временную единицу те самые полчаса. Принять ванну – одна единица, посмотреть новости – одна единица, найти нужную информацию в Сетке – две единицы, гимнастика – три единицы, прилежная растрепка моих волос – четыре единицы… Просто потрясающе, насколько плотным выглядит расписание выполнения наших повседневных задач, и что больше всего меня интересует, если быть откровенным – как во всей этой плотности и беготне люди умудряются находить время для работы?»

Признаю честно: заголовок данной статьи может ввести Вас в заблуждение. Прочитав его, Вы можете подумать, что я сейчас расскажу Вам, как в течение одних суток получить все предметы Вашего вожделения – разом и не больше, чем за одни сутки. Но на самом деле это вовсе не то, что я имею в виду.

И этот заголовок я выбрал не только для того, чтобы привлечь к своей статье Ваше внимание, но еще и чтобы Вы поняли всю силу и мощь только что изложенной концепции.

Вы будете потрясены этим открытием, как только до Вас реально дойдет, как обстоят дела в любой сфере нашей жизни, в том числе и в бизнесе.

Первое – чтобы добиться всего того, чего Вы хотите добиться (абсолютно всего!), для начала Вам нужно научиться использовать силу и мощь концепции постепенно нарастающего успеха. Позвольте мне объяснить, что это вообще такое и как оно работает.

На самом деле сами по себе цели, которых Вы желаете добиться, не имеют абсолютно никакого значения с точки зрения их достижимости. Абсолютно неважно, в чем конкретно они состоят – желаете ли Вы заработать миллион долларов, сбросить 50 фунтов лишнего веса, выучить французский или что бы там ни было еще. Важно другое – для того, чтобы добиться достижения своей цели, необходимо достигать ее постепенно, шаг за шагом.

По другому не бывает. Достичь какой-либо существенной цели одним махом попросту невозможно. Пожалуй, это – единственная невозможная вещь в нашей жизни.

Никто не в силах заработать миллиона долларов, не начав это дело с заработка хотя бы одного-единственного доллара. Никто не сможет сбросить 50 лишних фунтов веса, не потеряв вначале одного лишнего фунта. И ни один человек никогда не сможет выучить французский, если сначала не освоит самых простых французских слов и их порядок в предложении.

Понимаете, к чему я клоню?

Достижение абсолютно любой цели является постепенным процессом. И необходимо понять, что достижение любой цели есть сумма большого количества относительно небольших достижений, которые, складываясь вместе, приносят Вам тот успех, которого Вы желаете добиться.

Следующее, что Вам необходимо прочно усвоить – это концепция временных единиц.

Точно так же, как персонажу упомянутого вначале данной статьи фильма, Вам необходимо понять, каким образом течение времени соотносится с постепенным продвижением к той цели, которую Вы хотите реализовать.

Главная и основная временная единица в нашей жизни – это ДЕНЬ. То есть, тот самый 24-часовой период, который повторяется в нашей жизни снова и снова – с момента нашего рождения и до момента нашего ухода из этого мира. Именно днями исчисляется абсолютное большинство событий в нашей жизни.

Каждый день нашей жизни является очень важным отрезком времени и если Вы всерьез желаете добиться поставленной перед собой цели – Вы должны принимать в расчеткаждый из тех дней, которые уже были Вами прожиты и тех, которые только предстоит прожить.

Теперь Вы понимаете, почему привычное «волшебное заклинание», гласящее «я начну это завтра» является безошибочной стратегией недостижимости любой Вашей цели?

Не понимаете? Да бросьте.

Вы прекрасно знаете, о чем идет речь. Предположим, Вы хотите создать собственный информационный товар. Тот самый, на продажах которого собираетесь делать деньги в собственном онлайновом бизнесе. Либо Вы задумали открыть собственный блог для общения с аудиторией, формирования своей репутации и продвижения собственных товаров… либо создание собственной партнерской программы.

Да не важно что!

Обдумав эти свои мысли, Вы даете себе обещание: «Я займусь этим завтра», которое сами же с легкостью и принимаете. Но наступает следующий день и происходит то же самое. Проходит сотня дней, а Вы ни на пядь не приблизились к запланированному успеху.

Почему?

Да просто потому, что любой успех является постепенно нарастающим явлением, суммой выполнения небольших шагов и достижения небольших (как их называют – промежуточных) результатов. И на протяжение всех этих дней Вы не сделали ни одного шага, не достигли ни одного промежуточного результата. Соответственно, сумма нулей равняется нулю.

Вот и вся Ваша математика.

Конечно, сейчас Вы начнете мне говорить, что каждый день Вам что-то мешало начать выполнение запланированной работы. Не спорю, может так и было. Но какое это имеет значение с точки зрения того, чего Вы добились в отношении поставленной цели? Закон постепенности всех достижений неумолим, и ему бесполезно объяснять, что позавчера Вы были заняты тем-то и поэтому ничего не сделали, вчера Вас отвлекло то-то, и Вы опять ничего не сделали…

Он просто дает Вам закономерный результат Ваших усилий. Усилий не было? Не вопрос – значит, не будет и результатов. Какими бы причинами Вы свое поведение не оправдывали – достижению цели это не поможет. Скорее, только помешает.

В любой из дней нашей жизни очень легко пойти на компромисс с самим собой и «договориться» о том, что сегодня, пожалуй, можно отложить запланированное, но вот «завтра»… Завтра другое дело! Завтра мы начнем ходить в тренажерный зал! Завтра мы обязательно начнем новую диету! Завтра мы обязательно начнем создание нашего информационного товара! Завтра мы начнем создание собственного блога!

Завтра. Завтра. Завтра.

Вы будете смеяться, но это самое «завтра» — самая главная причина, по которой абсолютное большинство людей практически ничего не добиваются в своей жизни. Ибо следствие этой причины всегда одно и то же – проходят недели, месяцы и годы, но Вы абсолютно ничего не предприняли для того, чтобы добиться того, чего желаете всей душой и всем сердцем… соответственно, Вы ни на йоту и не приблизились к воплощению своих мечтаний в жизнь.

А все потому, что слишком легко отложить на завтра то, что вполне могло бы быть сделано сегодня.

Вот что Вам нужно усвоить раз и навсегда…

Знаете, что послужило переломным моментом в моей жизни? Тем самым переломным моментом, после которого я из законченного неудачника и вечного должника превратился в состоятельного бизнесмена и самого успешного предпринимателя в онлайне? Я понял и начал применять в своей жизни одну очень важную вещь…

Если Вы всерьез хотите чего-либо добиться в своей жизни, если у Вас есть поставленная цель, которую Вы всерьез желаете достичь – Вам нужно делать хотя бы что-то для достижения этой цели КАЖДЫЙ день.

Это настолько важная мысль, что я позволю себе повторить ее еще раз:

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ ВЫ ДОЛЖНЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЕЕ ДОСТИЖЕНИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Не имеет абсолютно никакого значения, насколько серьезным или напротив – незначительным будет то, что Вы сделали в тот или иной день для достижения своей цели. Важно, чтобы каждый день Вы делали для этого хотя бы что-нибудь. Тогда и только тогда Вы будете каждый день приближаться к достижению своей цели и неминуемо ее достигнете.

Звучит банально и просто?

Возможно. Но на самом деле это  — очень мощная и реально работающая концепция.

К примеру, если Вы желаете сбросить некоторое количество излишнего веса, проходите пешком каждый день хотя бы полкилометра. Не километр. Не пять километров. Полкилометра. Тогда за каждую неделю Вы будете проходить три с половиной километра. Прошагать три с половиной километра за один раз для большинства людей, страдающих избыточным весом – целая проблема, но полкилометра никаких затруднений не вызывает.

Абсолютное большинство поставленных нами серьезных целей выглядят угрожающе-далекими, когда мы смотрим на них в самом начале. Но, предприняв шаг номер один, затем – шаг номер два, шаг номер три и так далее, вдруг замечаем, что эта цель вовсе не такая уж далекая и нереальная. И предпринимая для ее достижения что-либо на ежедневной основе, через некоторое время с удивлением обнаруживаем, что прошли уже весьма немалую часть пути и цель стала гораздо ближе!

Если же мы будем постоянно откладывать выполнение очередного шага к достижению цели на «завтра», а завтра – снова на «завтра» и так далее – поверьте мне: пройдут дни, недели, месяцы, годы… и наша цель не просто не будет приближаться – она станет отдаляться от нас.

И, руководствуясь «волшебным заклинанием о завтрашнем дне», мы не достигнем ее НИКОГДА.

Если Вы желаете, чтобы Ваш онлайновый бизнес рос и прогрессировал, принося Вам все больший и больший доход – Вы должны делать хотя бы что-нибудь для обеспечения его роста и прогресса. Обработка большего числа писем, которые приходят Вам по электронной почте, либо поиск большего количества информации в Сети не в счет – эти операции, являясь необходимыми, денег сами по себе не приносят. Вам нужно делать хоть что-то каждый день, чтобы обеспечить себе поступление дохода от Вашего бизнеса – создавать товары, готовить контент, проводить тестирование Ваших продающих текстов и так далее.

Не позволяйте ускользнуть от Вас ни одному из дней Вашей жизни! Пусть каждый день у Вас выполняется хоть какой-либо шаг, приближающий Вас к достижению цели. Если Вы будете руководствоваться данным подходом, Ваша жизни не сможет не измениться к лучшему.

Никуда она не денется. Измениться обязательно Это – железная и стопроцентная стратегия успеха!

Даже если предпринятый Вами шаг будет маленьким и незаметным – он все же будет сделан, и Вам не придется делать его завтра. А значит завтра Вы сделаете еще один шаг и тем самым станете ближе к достижению поставленной цели!

И пусть это происходит с Вами каждый день, все дни Вашей жизни без исключения.

Источник: http://www.marketingsecrets.com

Джон Риз — пионер INTERNET-маркетинга, начавший свою активную работу в онлайне в 1990 году. Джон продал через Сеть товаров и услуг на общую сумму в несколько миллионов долларов, а систему его сайтов с начала своего функционирования посетило 1,4 миллиарда человек. Более подробную информацию о Джоне Ризе, его домашних обучающих курсах и бесплатной рассылке Вы найдете по адресу http://www.marketingsecrets.com.

John Reese is an Internet Marketing pioneer that has been actively marketing online since 1990. John has sold millions of dollars worth of products and services online and his network of Web Sites have received over 1.4 BILLION Web Site visitors since their inception. You can learn more about John, his home study courses, and subscribe to his free ezine by visiting:http://www.marketingsecrets.com/

Перевод на русский язык — Павел Берестнев, http://www.berestneff.com

PS

Я уже писал Re: Выбор. Что мы выбираем о карточках 8 х 12 — предложение Скипа Росса. Отличный способ держать ежедневно фокус на своих целях.

Анонс: в среду 24 июня у  меня состоится встерча с ребятами из «Башни», будем обсуждать их проекты. Я обязательно поделюсь информацией.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

[Post to Twitter] Tweet This Post 

Связанные записи

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий