понедельник, 1 июня 2009 г.

Не стало Вячеслава Невинного

В воскресенье я узнал печальную новость: в собственной квартире в Москве на 75-м году жизни скончался выдающийся актер Вячеслав Михайлович Невинный. Место и время похорон пока не определены. Вячеслав Невинный сыграл сотни ролей в театре и кино, особенно он запомнился мне по ролям Собакевича в фильме «Мертвые души» и Весельчака У в «Гостья из будущего».

Среди ролей, сыгранных Вячеславом Невинным, есть и комедийные. Роль Карпухина в фильме «Гараж» (1979), роль Юсси Ваттанена в совместном советско-финском фильме «За спичками».

Вячеслав Невинный скончался в 16.30 по московскому времени в собственной квартире на Тверской улице, 8, сообщает ИТАР-ТАСС.

У Невинного была масса поклонников. Владимир Путин, в 2004 году поздравляя актера с 70-летием, отмечал: «Вас, яркого, самобытного актера, по праву считают корифеем МХАТа, хранителем его легендарных традиций, талантливым наставником молодежи. Самую широкую популярность принесли вам и замечательные работы в кинематографе. Отрадно, что вы и сегодня находитесь в прекрасной творческой форме, продолжаете радовать своих поклонников новыми интересными ролями в театре и кино».

В 2005 году актёр перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. А. В. Вишневского Вячеславу Невинному удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 из-за осложнения болезни актёру была произведена ампутация второй ноги

Вячеслав Невинный – заслуженный артист РСФСР, народный артист РСФСР, народный артист СССР (1986 год), 24 июня 2005 года был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Popularity: unranked [?]

[Post to Twitter] Tweet This Post 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий