вторник, 19 февраля 2008 г.

Что мы хотим на самом деле.


Если человека спросить: "О чём ты мечтаешь?" Я думаю, что многие ответят практически одно и тоже... хочу много зарабатывать, иметь своё жильё, машину...
Мы все живём в мире стереотипов. Но почему? Неужели это так страшно выйти за рамки общепринятого, подумать о себе как о личности?
Вспомните: о чём Вы мечтали в детстве? Как Вы себя чувствовали, когда не оглядывались на других, а жили своими мечтами? Давайте попробуем вспомнить свои ощущения тогда... в детстве.
Когда мы были маленькими, мы не знали, что надо быть как все, что "неправильно" отличаться от других. Мы просто жили и были счастливы.
А сейчас? Мы постоянно думаем о том, как мы выглядим, что о нас подумают другие... Только зачем всё это? Ведь "другие" не проживут нашу жизнь, ведь ЭТО МЫ ЖИВЁМ.
Давайте вернёмся в детство, вспомним те ощущения и попытаемся в этом состоянии понять: чего мы хотим в этой жизни, к чему мы стремимся? И если то, что придёт к нам в голову будет отличаться от официальной версии, не отмахивайтесь, подумайте - может Вы не к тому стремитесь в своей жизни. Ведь достигнув эту чужую цель вы не получите удовлетворения - это как сделанный урок в детстве. Вам задали урок, вы его сделали, отчитались, встали и пошли домой, а там уже занялись тем, что вам по душе. Только в нашем случае домой уйти не удастся. Да и может быть уже поздно... просто поздно.
Если картинка в голове сложилась другая - подумайте над этим. Может лучше идти к своей мечте, чтобы жизнь прошла не зря. "Что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" - сказал один герой моей молодости, я в этом случае я с ним соглашусь.
Подумайте, жизнь такая прекрасная, когда она твоя и ничья больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий