четверг, 6 марта 2008 г.

Сосбственный бизнес. Интернет-магазин. Часть 1.5.


Если человек начинает бизнес, то он должен хорошо подумать о функциях учёта и отчётности. Говоря проще: кто будет вести бухгалтерию и общаться с налоговой.
Это просто прекрасно, если Вы хорошо разбираетесь в бухгалтерском учёте и для Вас не составит труда самостоятельно вести бухгалтерию. Или у Вас есть родственник, или хороший знакомый, который готов помочь Вам на старте. Но чаще всего надо искать бухгалтера.
Сегодня это не так сложно. Объявлений много, но вся проблема заключается в том, что Вы должны точно знать насколько человек профессионален.
Желательно, чтобы бухгалтер уже вёл учёт на системе налогообложения, которую Вы выбрали. Хотя если Вы совсем в этом не разбираетесь - спросите у людей которые имеют такой же бизнес. Они на своём опыте знают, что лучше.
Будет великолепно, если человек может предоставить рекомендации или отзывы о своей работе.
Если Вы считаете, что этот вариант для Вас рискованный, тогда я порекомендую Вам подписать договор с аудиторской или специализированной бухгалтерской фирмой, которые оказывают такие услуги. В этом случае у Вас будет договор в котором будет чётко прописана ответственность компании за допущенные ошибки в бухгалтерской отчётности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий