понедельник, 24 марта 2008 г.

Антикорпоратив.

Ползая во всемирной паутине находишь много интересного для себя. Пища для ума - количество RSS лент в Google Reader превышает 135. От некоторых я периодически хочу отписаться... некоторые мне очень нравятся. Иногда это большое количество полезной информации, иногда это повод для размышлений, повод поспорить или узнать "всё о себе". В любом случае, это развитие...
Мне нравится читать блог Антикорпоратив.ру, многие мысли созвучны мне, тому, что я подчерпнул от жизни. Например такая ("Антикорпоратив родился в армии, как это ни странно"):
Я абсолютно убеждён в том, что не бывает счастья без достижения независимости, не бывает улыбки в глазах с гнётом в виде нелюбимой работы. И точно нет смысла в жизни, если Вы не будете его искать.
Возможно, не все хотят найти этот "смысл жизни". Тогда эта статья не для них, не хочу докучать своими мыслями людям, которые их не поддерживают. Разве, что они прочитают статью из спортивного интереса и задумаются по этому поводу.
Читаем дальше (на мой взгляд интересные мысли):
Ещё раз напомню, что такое антикорпоратив. Это стиль жизни, при котором главенствующей идеей становится избавление от зависимостей. Это стиль жизни свободного человека в прямом смысле этого слова.
Какие бывают зависимости?
От жалких неудачников, которые просто прилепляются к Вам, и в которых Вы не видите потенциала. От графика – рабочего, например. Когда Вы свою жизнь вынуждены подчинить правилам с 10 до 19. От курения, которое сосёт из Вас деньги и здоровье в самом прямом смысле. От алкоголя, здесь даже комментарии излишни. От страхов, большинство из которых рождаются от нашей неуверенности в себе. А если есть неуверенность, то всегда хочется чего-то более лёгкого, какой-нибудь скорлупы вроде офиса. Так и получается порочный круг.

Свободный человек. Очень интересное понятие - очень субъективное понятие. Каждый человек имеет своё представление о "свободе". В течении жизни человек часто корректирует своё мнение о "свободе". Оно часто зависит от ситуации в которой мы оказались.
С одной стороны нельзя жить в обществе и быть полностью независимым от общества. Если сосед сверху сломал кран, то как бы мы не хотели от него не зависеть - нас затопит... Я считаю, что наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Освободиться от зависимостей... что это значит? Что является первопричиной таких зависимостей? На мой взгляд - это нехватка внутренней силы.
Я уже писал об этом в одном из своих первых постов "Искренность".

А как Вы относитесь к идее "антикорпоратив"?

Составим карту блогосферы! Мой город — Екатеринбург !

1 комментарий: