вторник, 25 марта 2008 г.

Просумент.

Чем отличаются люди западной цивилизации от Россиян? Они более прагматичны в плане зарабатывания денег. Наверно наше прошлое мешает старшему и среднему поколениям так же относиться к деньгам, к возможности их заработка.
Мы привыкли надеяться только на зарплату. Только когда совсем тяжко, мы ищем возможность дополнительно заработать деньги. Например, отремонтировать кому-либо квартиру в выходные и после работы (пример из жизни). Конечно, это хорошая возможность для нас, но не все клиенты готовы на это идти... А ведь деньги платит клиент, соответственно он и заказывает график работ.
Вывод прост: возможность дополнительного заработка зависит от потребностей окружающих людей.
Именно здесь открывается огромное поле деятельности. Спросите себя сами: всем ли вы удовлетворены в этой жизни? Я часто не удовлетворён обслуживанием в торговых точках.
Но до этого нам далеко. Давайте начнём с определения потребности в дополнительном заработке. Все ли мы думаем об этом? Думаем именно в плане сделать, заработать...
Не так давно продолжая тему, начатую в интернете, я написал своё видение возможности зарабатывания дополнительных денег "Почему Миллион Долларов - Плохая Финансовая Цель". Я считаю, что Джим Рон сказал абсолютно правильно:
10% Вашего дохода, оставшегося после уплаты налогов Вы должны направить на создание своего богатства. Эти деньги Вы будете использовать для того, чтобы покупать, устраивать, производить или продавать. Ключевым моментом здесь является участие в коммерции, даже если это будет происходить и на основе частичной занятости.
Надо думать о будущем. Очень многие люди жалуются на жизнь, но почему-то ничего не предпринимают чтобы изменить её. Конечно, не все могут быть предпринимателями. Но почему бы не реализовать возможности которые нам даёт жизнь.
Просумент - возможность получать деньги за покупку товаров в определённом "магазине" и за рекомендации, которые мы можем дать нашим знакомым и не очень. Ведь это честно - заплатить человеку за рекламу "магазина". Просто отдать деньги не на изготовление баннера и аренду места для него, а за конкретных покупателей, которых кто-то привёл. И не просто заплатить за новых покупателей, а поделиться частью прибыли за их покупки! Это выгодно продавцу, так как он платит только с поступивших денег, но как это выгодно покупателю!
А ведь это так естественно, порекомендовать знакомому товар, который тебе понравился!
Мы часто делаем это абсолютно бесплатно...
Ну и как Вам такой способ получения дополнительного дохода? Это сложно или это достаточно просто, только Вы об этом не слышали?
Я склоняю голову перед человеком который придумал такой способ продвижения своей торговли, своего бизнеса. Он получил огромное преимущество перед магазинами использующим стандартные каналы рекламы.

1 комментарий:

  1. Да, действительно, наше прошлое и наш менталитет встают иногда непреодолимой преградой на пути к развитию.

    ОтветитьУдалить