четверг, 30 июля 2009 г.

Акция удвоения дохода. Скоро финиш.

В пятницу канец месяца и время подведения итогов. Осталось два дня на исправления ситуации. Краткий обзор сделанного.

Основное место работы. Выбил Гранд-смету официальную версию и по чудесному образу все решили, что я основной сметчик. Я плачу от смеха,  но все последние сметы сделаны моей рукой))) На проверке у КРУ последние 7 смет. По нескольким уже сделаны работы, часть в работе. В общем задел не плохой. Осталось выяснить какие деньги прошли через счет и посчитать доход от этих объектов.

Неожиданно руководство поставило на новый объект: установку новой цифровой АТС на закрытом предприятии, поэтому объект называть не буду. Жуть — там муха мимо не проскочит. Сумма не маленькая, но и работы достаточно. Сегодня объект у меня висит, так как директор компании проектировщика сообщил, что его «свинья проектант» заболел свиным гриппом. По-моему время тянет. Вроде бы завтра обещает, но опять же «свиной грипп». Нашел отмазку... Хотя большая сумма прошла уже. Оборудование уже походит, пора монтировать. В любом случае полностью закрою объект и сдам только в августе.

Готовим презентации по конференц-залам. Сильная штука. Жаль, что в офисе не могу поставить. У нас стоит ADSL, а на нем Vega (система видеоконференции) не работает.  Поскольку работать надо в режиме видеоконференции, буду ставить Skype.

В общем задел получается приличный.

Проект производства строительных панелей. Та же картина: видимо «свиной грипп»... проектировщики-конструктора не сдают проект. Сегодня организовал аудиоконференцию с партнерами для разбора ситуации. Предложил поставить ультиматум любимым проектировщикам: или в краткий срок сдают или я найду новых. Последнее время на проект более 3 недель никому не давали...

Не могу понять в чем фишка:

— Заработать хочешь?

— Хочу.

На работай (добрые ребята)...

— Где проект?

— Скоро будет...

Как в том анекдоте: «я же сказал завтра приходи».

Как так получается, что денег хотим, а работать нет? Чудеса да и только. Вроде бы уже лет много, но не перестаю удивляться самому факту.

Если проанализировать ситуацию: это моя ошибка. Надо было сразу оговорить жесткие сроки. И расставить контрольные точки. Я же в очередной раз переложил ответственность на других людей.

И не важно кто они: партнеры или нет. Если ты берешь ответственность за проект (говоришь: да, я участвую, я партнер), то будь добр отвечай за конечный результат. Дал маху... теперь придется догонять время.

НЕТ НИ ЧЕГО ТЯЖЕЛЕЕ, ЧЕМ ЖДАТЬ И ДОГОНЯТЬ.

Все надо делать во время!

Что сделано ещё. Читаю книгу Алекса Левитаса «Больше денег от вашего бизнеса». Есть вещи, которые точно буду внедрять.

Вдобавок изучаю являюсь постоянным читателем читаю электронный журнал Artlogusa «Передовые технологии интернет маркетинга». Недавно получил от него «Виртуальную книгу продаж», чего и Вам желаю. Книга и электронный журнал очень полезны для всех, кто хочет зарабатывать в интернете продажами.

Читаю книгу "Смени правила" Эдуарда Колотухина. Новый взгляд на бизнес. Книга о том как люди изменили само понятие «банковский бизнес» и к чему это привело.

Итог: сегодня полностью пересмотрел стратегию продвижения в интернете. Придумали для компании (основное место работы) новые продукты и стратегию их продвижения. Осталось это все изложить на бумаге, исключив побочный бред, который всегда возникает в такой ситуации))) и сделать все (сайт, продвижение в интернете) по другому.

PS

Если я принимаю решение об участии проекта, то я беру за него ответственность. Не за часть работы, а за весь проект в целом. Не важно как ты сделал свою часть. Если кто-то провалился, то проваливается весь проект. Есть хорошая поговорка: нельзя быть беременной на половину.

PPS

Завтра подытожу ещё два проекта.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

[Post to Twitter] Tweet This Post 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий